Setiap Musim, Narabahasa Gelar Kelas Tata Bahasa Dasar

oleh Narabahasa

Narabahasa, sebagai perusahaan yang bergerak di bidang kebahasaan, ingin menunjukkan bahwa bahasa Indonesia mesti dipelajari secara sistematis. Hal tersebut dicerminkan dalam penyelenggaraan kelas yang setiap musim selalu tersedia, yakni Kelas Kiat Bertata Bahasa Dasar.

Kelas Daring Praktis (KDP) yang kembali dilaksanakan pada 10 Februari 2023 ini diampu oleh Ivan Lanin dan dimoderatori oleh pemagang Operasi Narabahasa, Abdul Khoir. Terdapat 15 peserta yang hadir dalam kelas tersebut. Dalam sesi pembukaan kelas, Abdul Khoir menjelaskan kepada peserta mengenai pengunduhan bahan ajar, tata cara bertanya, dan hal-hal lain yang perlu mereka ketahui.

Satuan bahasa tetap menjadi bahasan awal dalam kelas ini. Ivan Lanin melanjutkan materi dengan memperinci satuan bahasa tersebut, yakni wacana, paragraf, kalimat, kata, dan ejaan. Pemaparan Ivan Lanin ditutup dengan referensi bahan ajar dan saran pengacuan untuk mempermudah peserta dalam pembelajaran lanjutan. Keseluruhan materi dapat disimak kembali oleh para peserta dalam rekaman yang diunggah pada akun Sinara masing-masing.

 

Penulis: Thesa Nurmanarina

Penyunting: Dwi Aprilia Kumala Dewi

Anda mungkin tertarik membaca

Tinggalkan Komentar